As vitaminas estão presentes nos alimentos que fazem parte do nosso dia a dia e são essenciais para cuidar da nossa saúde. As vitaminas são essenciais para o nosso organismo pois desempenham funções diferentes. Exceto a vitamina D, todas as vitaminas podem ser produzidas pelo nosso próprio corpo, por isso temos que incorporá-las através de uma dieta variada e saudável.
Descubra aqui as propriedades de cada vitamina e em que alimentos as pode encontrar.
Vitamina A
Ajuda no desenvolvimento dos ossos e intervém no processo de formação do colágeno: os seus efeitos são visíveis na pele, nas unhas, no cabelo, nos olhos e nos dentes. Além disso, influência positivamente o sistema imunológico e reprodutivo. Pode encontrar a vitamina A em alimentos como a manga, a cenoura, os brócolos e o fígado, entre outros.
Vitamina B
Ajuda a acelerar o nosso metabolismo e no desempenho das nossas funções nervosas. Encontra esta vitamina em alimentos como a melancia, o tomate, o espinafre, as sementes de girassol e o leite de soja.
Vitamina C
Fortalece o sistema imunológico, promove a criação de novas células e atua na manutenção dos neurônios. Além da laranja, podemos obtê-la a partir do limão, do morango, do kiwi, da pimenta vermelha e do tomate, entre outros.
Vitamina D
Tem um papel fundamental no metabolismo do fósforo e cálcio. Promove a mineralização dos ossos. Onde podemos encontrar a Vitamina D? No leite, no peixe e através da exposição solar.
Vitamina E
Tem poderes antioxidantes e é capaz de prevenir doenças cardiovasculares, estabilizando a membrana celular. Abacate, bacalhau, tofu e trigo são alimentos que contêm uma grande quantidade de vitamina E.
Vitamina K
A sua principal função é fortalecer a coagulação do sangue. Para assegurar-se de que esta vitamina está presente na sua alimentação, aposte em alimentos como as couves de bruxelas, espinafres e brócolos.
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