Ter tempo de qualidade com os mais pequenos é por vezes difícil. Agora que está a chegar o Carnaval, aproveite para preparar uma sobremesa diferente e divertir-se em família.

Cozinhar com as crianças é uma actividade perfeita para aumentar a coordenação e fazer com que experimentem novos alimentos de uma forma mais positiva.

Aproveite esta receita criativa para passar um bom momento na cozinha com os seus filhos. Pode até, quem sabe, descubrir talentos culinários que desconhecia!


Bolachas de Carnaval – Cor e sabor, com muita diversão

 

O que é preciso?

• Chocolate negro (100 g)

• Farinha (250 g)

• Açucar (100 g)

• Manteiga (100 g)

• Ovo (1)

• Bicarbonato de sódio (1/2 colher de café)

• Laranja (raspa fina da casca)

Decoração

• Chocolate branco (100 g)

• Óleo de girassol (2 colheres de sopa)

• Chocolate para culinária (100 g)

• Granulado colorido


Como se prepara?

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Triturar o chocolate num robot de cozinha.

3. Ralar a casca de uma laranja.

4. Misturar todos os ingredientes num recipiente, e com o auxilio de uma batedeira, bater a uma velocidade média alta progressiva. Quando verificar que não consegue continuar a bater (a massa ficará espessa), transfira-a para uma bancada enfarinhada e amasse um pouco com as mãos.

5. Estenda-a com a ajuda de um rolo da massa e utilize cortadores para bolachas.

6. Leve ao forno cerca de 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com margarina e polvilhado com farinha.

Decoração:

Depois de arrefecidas, decore as bolachas com os chocolates derretidos separadamente, juntamente com 1 colher de óleo de girasol.

Uma vez derretidos, mexa e aplique de imediato nas bolachas, finalizando com granulado colorido. Deixe secar 5 minutos e sirva!

Publicado: 16-07-2018